
مونديال-مهرجان “فيفا” لأقل من 15 سنة /الجولة الثالثة/ : المنتخب الجزائري يفوز على تايبيه الصينية /5-0/
فاز المنتخب الجزائري لكرة القدم لأقل من 15 سنة على نظيره من تايبيه الصينية , بنتيجة 5-0, اليوم الأحد بالعاصمة الأذربيجانية باكو, لحساب الجولة الثالثة من مونديال-مهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) 2026.
ويؤكد أشبال المدرب كريم زياني طموحاتهم في هذه الدورة, بتحقيقهم الفوز الثالث على التوالي, بعد انتصارهم على الأرجنتين (1-0) وسورينام (5-0).
وسيواصل المنتخب الجزائري منافسات دور المجموعات, يوم الاثنين, بمواجهة كل من مالاوي (30ر08) وسلطنة عمان (15ر15).
وتجرى الطبعة الأولى من كأس العالم لأقل من 15 سنة وفق صيغة اللعب بثمانية لاعبين ضد ثمانية, حيث تتكون المباريات من شوطين, مدة كل منهما 20 دقيقة.
وتجمع هذه التظاهرة نحو 190 بلدا, موزعة في البداية على 32 مجموعة, بهدف إتاحة أكبر عدد ممكن من المباريات الدولية أمام اللاعبين الشباب, بمعدل لا يقل عن تسع مباريات لكل منتخب طوال المنافسة.
وخلال مرحلة التصفيات (الدور الأول), تتنافس المنتخبات ضمن مجموعاتها وفق نظام البطولة المصغرة, دون إقصاء أي منتخب عند نهاية هذه المرحلة.
أما خلال مرحلة البطولة (الدور الثاني), فتوزع المنتخبات, بناء على النتائج المحققة في الدور الأول, على ستة مستويات مختلفة للأداء, من الفئة الأولى إلى الفئة السادسة.
ويتم تحديد فائز في كل فئة, غير أن المنتخب المتوج ضمن المستوى الأول فقط يحظى رسميا بلقب بطل العالم لأقل من 15 سنة. (وأج)






