
كأس الكونفدرالية /الدور التمهيدي الثاني/ذهاب/ : شباب بلوزداد في موريتانيا لتحقيق أفضل نتيجة أمام نادي الجمارك
يسعى فريق شباب بلوزداد إلى العودة بنتيجة إيجابية من رحلته إلى موريتانيا لمواجهة نادي الجمارك, يوم السبت على الساعة (00ر18 بتوقيت الجزائر) بملعب “شيخا ولد بيديا” بالعاصمة نواكشوط, لحساب ذهاب الدور التمهيدي الثاني لكأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف), وذلك بهدف تسهيل مهمته في لقاء الإياب والظفر بتأشيرة التأهل إلى دور المجموعات.
وتحسبا لهذه المواجهة الهامة, وجه المدرب التونسي ل”البلوزدادي”, نبيل معلول, الدعوة إلى 22 لاعبا, منهم سبعة مهاجمين وسبعة مدافعين, وهو ما يشير إلى أن مسؤول العارضة الفنية ينوي تحصين خط الدفاع بإحكام من جهة, واللعب على المرتدات الهجومية من جهة أخرى, مع اكتفائه بخمسة عناصر في وسط الميدان.
لاعبو “العقيبة”, المتربعون على “عرش” البطولة الوطنية بعد فوزهم في “الداربي” العاصمي أمام شبيبة الأبيار (3-2) في الجولة الخامسة, يسعون إلى استغلال الوضع الصعب الذي يمر به نادي الجمارك في البطولة الموريتانية, إذ لم يذق طعم الفوز منذ سبع جولات (5 تعادلات وهزيمتان), رغم احتلاله المركز الثالث (45 نقطة) بعد 26 جولة, بفارق 13 نقطة عن الرائد نادي نواذيبو (58 نقطة). ويهدف الشباب إلى تحقيق أفضل نتيجة ممكنة لتمهيد التأهل قبل لقاء العودة المقرر يوم السبت 24 أكتوبر بالعاصمة, ابتداء من الساعة (00ر20).
وفي الوقت الذي أعفي فيه أصحاب اللونين “الأحمر والأبيض” من خوض الدور التمهيدي الأول, تمكن نادي الجمارك الموريتاني من تجاوز عقبة حافيا كوناكري الغيني في مجموع المقابلتين (2-2) والإياب (1-0).
من جهته, يخوض ممثل الكرة الجزائرية الآخر, اتحاد الجزائر, حامل لقب النسخة الماضية, والذي أعفي هو الآخر من الدور التمهيدي الأول, مباراته الأولى أمام نادي بانثرز إف سي من غينيا الاستوائية, ضمن ذهاب الدور التمهيدي الثاني, وذلك يوم الثلاثاء 20 أكتوبر على الساعة الثامنة مساء بملعب 5 جويلية (الجزائر العاصمة).
في حين, تجرى مباراة الإياب يوم الأحد 25 أكتوبر, في التوقيت ذاته وعلى الملعب نفسه, حسبما كشف عنه النادي العاصمي, بعد موافقة كل من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) والاتحاد الجزائري (فاف) على طلب إدارة “سوسطارة” بخوض لقاءي الذهاب والإياب بالجزائر.
من جانبه, حقق نادي بانثرز مفاجأة في الدور الأول بإقصاء نادي أسباك البنيني, فرغم هزيمته ذهابا على أرضه بنتيجة 3-1, انتفض في لقاء الإياب بالبنين وحقق فوزا باهرا بنتيجة 4-2.
ومعلوم أن لقاءات الذهاب من الدور التمهيدي الثاني لكأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم ستجرى على مدار أربعة أيام (الجمعة, السبت, الأحد والثلاثاء), وفق البرمجة التي كشفت عنها الهيئة القارية.(وأج)






