
الرابطة الأولى /الجولة السادسة : مستقبل الرويسات يلتحق بالمركز الثالث وشبيبة القبائل تقسو على اتحاد بسكرة
ارتقى فريق مستقبل الرويسات إلى المرتبة الثالثة لبطولة الرابطة المحترفة الأولى ”موبيليس” لكرة القدم, عقب فوزه, مساء اليوم الأحد أمام الضيف شبيبة الساورة (1-0), لحساب الجولة السادسة, في الوقت الذي أطاحت فيه شبيبة القبائل باتحاد بسكرة (4-1). وجاء الهدف الوحيد لمستقبل الرويسات عبر اللاعب ميدون في الدقيقة السابعة من الشوط الأول.
وبفضل هذا الفوز, يرتقي أبناء “الجنوب الشرقي” إلى المركز الثالث في الترتيب العام من البطولة برصيد (12 نقطة), بينما تحتل الشبيبة الصف الـ15 وما قبل الأخير رفقة اتحاد بسكرة, بنقطتين لكل منهما.
من جانبها, تواصل شبيبة القبائل سلسلة النتائج الايجابية منذ انطلاق الموسم, بفوزها على الضيف اتحاد بسكرة بنتيجة (4-1).
وجاءت أهداف ”الكناري” عبر كل من بن شامة (د39), محيوص (د42), بوعمامة (د48) وحميدي (د67), بينما سجل للزوار, اللاعب بلخادم (د12).
وعقب هذا الفوز, تلتحق الشبيبة باتحاد الجزائر في الصف الرابع بـ (10ن لكليهما), في الوقت الذي يتذيل فيه اتحاد بسكرة الترتيب بنقطتين, إلى جانب شبيبة الساورة.
كما شهدت هذه الجولة تعادل شباب تموشنت أمام الضيف, جمعية الشلف, بنتيجة (1-1). وافتتح أصحاب الديار باب التسجيل عبر اللاعب هدروق (د53), قبل أن يعدل الزوار النتيجة عبر الإيفواري عصمان دياكيتي (د69).
وعقب هذا التعادل, بات “السيارتي” في الصف العاشر (5 نقاط) بمعية وفاق سطيف واتحاد خنشلة, في الوقت الذي يتواجد فيه “الشلفاوة” في المرتبة الـ4 برصيد 3 نقاط.
وكانت هذه الجولة قد افتتحت يوم أمس السبت, والتي عرفت التحاق فريق مولودية وهران بشباب بلوزداد في صدارة الترتيب, عقب فوزه على الضيف اتحاد خنشلة (1-0), كما حققت شبيبة الأبيار المفاجأة بإطاحتها بالمضيف شباب قسنطينة بنتيجة (4-2).
وبفضل هدف المهاجم مولاي عبد القادر في الدقيقة (64), ارتقت المولودية “الوهرانية”, عقب الفوز الصعب, إلى الريادة برصيد 13 نقطة ملتحقة بشباب بلوزداد بنفس الحصيلة من النقاط.
في حين, يبقى “الخناشلة” في الصف العاشر بخمس نقاط من خمس مباريات رفقة وفاق سطيف وشباب تموشنت.
من جهته, تمكن فريق شبيبة الأبيار من مباغتة مضيفه شباب قسنطينة والإطاحة به على أرضه بنتيجة (4-2), بملعب -الشهيد حملاوي- بقسنطينة, وهي الخسارة التي أدت إلى إقالة مدرب “السياسي”, التونسي منذر لكبير.
وتألق في هذه المباراة مهاجم الأبيار, دادي مواقي الذي وقع ثلاثية في كل من الدقيقة (2, 27 و 45+3) فيما سجل زميله “القناص”, كريم عريبي, الهدف الآخر في الدقيقة (38) عن طريق ضربة جزاء, في حين, أحرز هدفي “السياسي” كل من المخضرم, ميلود ربيعي (د 31) ومحمد بلغوراي في (د 51).
وبفضل هذا الفوز, يرتقي النادي العاصمي الى الصف السادس بـ7 نقاط مناصفة مع الشباب “القسنطيني”, ب 6 مباريات لكلا الفريقين, ومع مولودية الجزائر التي لم تخض سوى ثلاث مقابلات.
أما مواجهات : نجم بن عكنون – اتحاد الجزائر, مولودية الجزائر – وفاق سطيف, شباب بلوزداد – أولمبي أقبو, فقد تم تأجيلها إلى تاريخ لاحق بسبب انشغال كل من اتحاد الجزائر, مولودية الجزائر وشباب بلوزداد بالمنافسات القارية. (وأج)






