كل الرياضات

الكرة الطائرة/الجزائر: الاتحادية الجزائرية تتعاقد مع الخبير البولوني ماتيلا بيوتر جيرزي

أعلنت الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة, اليوم السبت, عن التوقيع الرسمي على عقد مع الخبير البولوني ماتيلا بيوتر جيرزي, الذي سيتولى مرافقة المديرية الفنية الوطنية وتقديم خبرته في مجال تطوير المنتخبات الوطنية, وذلك في إطار اتفاق التعاون المبرم بين الاتحاديتين الجزائرية والبولونية.

وجرت مراسم التوقيع, اليوم السبت بوهران, تجسيدا لأحد أبرز الالتزامات المنصوص عليها في الاتفاق الاستراتيجي الموقع بين الهيئتين مطلع شهر يونيو الماضي, والرامي إلى تعزيز التعاون الفني وتطوير الكرة الطائرة الجزائرية.

وأوضحت الاتحادية في بيان لها, أن الخبير البولوني سيعمل إلى جانب المدير الفني الوطني, حيث سيتولى مهام الإشراف والتنسيق مع الطواقم الفنية للمنتخبين الوطنيين الأولين, رجال وسيدات.

ويأتي التعاقد مع ماتيلا بيوتر جيرزي في إطار تنفيذ الشراكة الاستراتيجية المبرمة بين الاتحاديتين الجزائرية والبولونية, والتي تشمل, على وجه الخصوص, المنتخبات الوطنية, والكرة الطائرة الشاطئية, إلى جانب التكوين والتطوير.

كما ينص الاتفاق على تنظيم تربصات مشتركة, وتبادل الخبرات, وتمكين المنتخبات الجزائرية من المشاركة في عدد أكبر من المنافسات الدولية, فضلا عن تنظيم دورات تكوينية لفائدة المدربين والحكام والإطارات الفنية.

ومنذ توقيع هذه الاتفاقية, باشر الطرفان تنفيذ عدة إجراءات, حيث أجرى المنتخب الوطني للرجال تربصا تحضيريا ببولونيا استعدادا لبطولة إفريقيا للأمم-2026, فيما أقام المنتخب الوطني للسيدات معسكرا إعداديا بنفس البلد, قبل مواصلة تحضيراته بمدينة وهران تحسبا لدورة تصفيات المنطقة الأولى المؤهلة إلى نهائيات كأس إفريقيا للأمم للسيدات.

وتأتي هذه الخطوة الجديدة أيضا بعد أيام قليلة من استقالة مدرب المنتخب الوطني الأول للرجال, كمال إملول, والتي وافقت عليها الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة “لأسباب شخصية”.

ومن المنتظر أن يسهم التحاق الخبير البولوني في ضمان استمرارية العمل الفني على مستوى مختلف المنتخبات الوطنية, ومرافقة الاتحادية في تجسيد برنامجها الرامي إلى تطوير الكرة الطائرة الجزائرية, وفقا للأهداف المسطرة ضمن الشراكة الجزائرية-البولونية. (وأج)

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى