
ما حقيقة اقتراب جيغو من تمثيل الخضر؟
/ع
يُعد المدافع صامويل جيغو (30 عاماً)، المحترف مع نادي أولمبيك مرسيليا الفرنسي، أحد الأسماء المرشحة لتدعيم دفاع منتخب الجزائر في المرحلة المقبلة، بعد أن أدرك المدرب السويسري، فلاديمير بيتكوفيتش، ضرورة ضخ دماء جديدة في الخط الخلفي لمنتخب “الخضر”، قبل بداية الاستحقاقات المهمة وعلى رأسها تصفيات كأس العالم 2026، التي ستُستأنف في شهر يونيو/ حزيران القادم، بمباراتين ضد غينيا وأوغندا.
وينحدر صامويل جيغو (30 عاماً)، من أب فرنسي وأم فرنسية أيضاً ومن أصول جزائرية ويُعتبر حالياً أحد أبرز المدافعين في بطولة الدوري الفرنسي، ومن أكثر اللاعبين مشاركة مع فريقه أولمبيك مرسيليا (عدد دقائق كبير)، كما سبق له وأن مثل لأندية بلجيكية مثل كورتريك، وكذلك سبارتك موسكو الروسي.
يُذكر أن هناك عدداً من الخيارات الأخرى على طاولة المدرب فلاديمير بيتكوفيتش، لتدعيم خط دفاع منتخب الجزائر، وتحديداً في دوري الدرجة الثانية الفرنسية، على غرار مدافع راسينغ باريس، سمير شرقي، وديلام مداح لاعب فريق كان الفرنسي، إضافة إلى كيليان كابوي المحترف في نادي أميان، وسيُحاول المدير الفني لمنتخب “الخضر” مراقبة حالتهم الفنية والبدنية بغية اختيار الأفضل لتمثيل الجزائر.






