تحت المجهرفي الواجهةكل الرياضات

جيدو/ بطولة العالم الفردية 2026: الجزائر تشارك بأربعة مصارعين في موعد باكو

يمثل الجزائر أربعة مصارعين, (ثلاثة رجال وسيدة ) في بطولة العالم- فردي للجيدو 2026, المقررة من 4 إلى 10 أكتوبر المقبل بالعاصمة الأذربيجانية باكو, حسب ما أعلنه المنظمون, اليوم الثلاثاء.

ويتعلق الأمر بكل من, قيس مدثر (-66 كلغ), إدريس مسعود رضوان (-73 كلغ) ومحمد المهدي ليلي (+100 كلغ) لدى الرجال, إلى جانب ياسمين جلاب (-63 كلغ) لدى السيدات.

وسيكون مدثر أول المصارعين الجزائريين دخولا إلى المنافسة, يوم 5 أكتوبر, على أن يلتحق به إدريس مسعود في اليوم الموالي (6 أكتوبر).

من جهتها, تدخل ياسمين جلاب غمار المنافسة العالمية يوم 7 أكتوبر, فيما ينتظر ليلي إلى غاية اليوم الأخير من البطولة, أي 10 أكتوبر, لدخول البساط.

وأوضح المنظمون, أن 451 مصارعا , أكدوا لحد الآن مشاركتهم , في الموعد العالمي (237 رجلا و214 سيدة), يمثلون 71 بلدا من القارات الخمس.

وتعد كوريا الجنوبية, روسيا , منغوليا , اليابان البلدان الأكثر تمثيلا في المنافسة, بمشاركة 18 مصارعا لكل منها, ثم فرنسا والولايات المتحدة وأوزبكستان, بواقع 17 ممثلا لكل بلد.

وإلى جانب الجزائر, ستكون عدة بلدان إفريقية حاضرة في هذا الموعد العالمي, على غرار تونس ,مصر, جنوب إفريقيا ,بوتسوانا ,بوروندي, الكاميرون ,غامبيا ,غينيا ,مالي, النيجر, جزر موريس ومدغشقر.

وسيتعرف المصارعون على منافسيهم في الدور الأول, مساء يوم 3 أكتوبر, عقب عملية القرعة التي سيجريها المنظمون بعين المكان. (وأج)

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى