كل الرياضات

الكرة الطائرة / بطولة إفريقيا للأمم-2026 /رجال/: مشاركة ثلاثة منتخبات منها الجزائر في تصفيات المنطقة الأولى من 26 يونيو إلى 3 يوليو

تقام دورة المنطقة الأولى المؤهلة لبطولة إفريقيا للأمم للكرة الطائرة رجال, خلال الفترة الممتدة من 26 يونيو إلى 3 يوليو 2026, بمشاركة ثلاثة منتخبات فقط, وذلك عقب انسحاب المنتخب الليبي من المنافسة, حسب ما أعلنته الكونفدرالية الإفريقية للعبة اليوم السبت.

و ستشهد هذه الدورة تنافس ثلاثة منتخبات وهي الجزائر و تونس و المغرب على بطاقات التأهل إلى بطولة إفريقيا للأمم للكرة الطائرة رجال, المقرر إقامتها في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

وتندرج هذه البطولة ضمن التصفيات الإقليمية التي تنظمها الكونفدرالية الإفريقية للكرة الطائرة, حيث تسعى المنتخبات المشاركة إلى ضمان حضورها في العرس القاري المقبل وتعزيز جاهزيتها للاستحقاقات الدولية القادمة.

و تحسبا لهذا الموعد الهام, يواصل المنتخب الجزائري تحضيراته وفق البرنامج المسطر من طرف الطاقم الفني, الذي يشرف عليه المدرب الوطني كمال إيملول. فبعد تربص أول جرى بمدينة جيجل في شهر مارس الماضي, خاض اللاعبون الدوليون تربصا ثانيا بنفس الولاية خلال الفترة الممتدة من 14 إلى 24 مايو.

بعدها, تنقل “الخضر” إلى بولونيا لإجراء تربص ما قبل تنافسي ببولونيا من 28 مايو إلى 5 يونيو, تخللته عدة مباريات ودية تهدف إلى تعزيز انسجام المجموعة و وضع اللمسات الأخيرة على الجانبين الفني و التكتيكي تحسبا للاستحقاقات القادمة.

و أكدت الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة, بأن هذا البرنامج التحضيري يرمي إلى تحسين التنافس لدى التعداد الوطني قبل المواعيد الدولية الكبيرة للموسم, و في مقدمتها البطولة الإفريقية-2026.

و تشكل هذه المنافسة القارية أهمية بالغة كونها تشكل محطة تأهيلية لأولمبياد لوس أنجلس لعام 2028.

للتذكير, نالت الجزائر في النسخة الأخيرة للبطولة الإفريقية للأمم التي جرت عالم 2023 بمصر, الميدالية الفضية بعد انهزامها في النهائي أمام مصر بنتيجة (1-3), فيما عادت المرتبة الثالثة لمنتخب ليبيا على حساب نظيره الكاميروني. (واج)

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى