تحت المجهرفي الواجهةملاعب الجزائر

الرابطة الأولى “موبيليس” /الجولة 27/ : شبيبة القبائل تقلص الفارق عن المتصدر وترجي مستغانم يغادر منطقة الخطر

قلصت شبيبة القبائل الفارق عن متصدر الرابطة المحترفة الأولى ”موبيليس”, مولودية الجزائر, عقب فوزها اليوم الأحد في خرجتها إلى مقرة (3-1), أمام النجم المحلي, في افتتاح الجولة ال27 من المنافسة المحلية, والتي عرفت فوزا ثمينا لترجي مستغانم أمام جمعية الشلف (1-0).
وتمكنت شبيبة القبائل من تجديد العهد مع الفوز بعد خسارتها داخل قواعدها في الجولة الماضية أمام الضيف شبيبة الساورة 1-2.
وفي لقاء أكثر من صعب على الطرفين, حسمت شبيبة القبائل نقاط المباراة أمام نجم مقرة الذي يصارع من أجل البقاء ضمن كتيبة النخبة. وافتتح ”النجم” باب التسجيل عبر الهداف جعبوط (د22), قبل أن تعدل شبيبة القبائل بفضل لاعبها الروسي إيناتيف في الدقيقة ال38.
خلال مجريات الشوط الثاني, تمكن الزوار من إضافة هدفين عبر كل من بركان (د65) وبوعالية (د78).
وعقب هذا الفوز, تعزز شبيبة القبائل مركزها في الوصافة (49 نقطة) وبفارق ثلاث نقاط عن صاحب الريادة, مولودية الجزائر (ناقص مباراة).
أما نجم مقرة, فقد أضحى مطالبا, أكثر من أي وقت مضى, بتدارك الأمور والفوز في بقية المباريات, بهدف حصد أكبر عدد من النقاط للخروج من منطقة الخطر, سيما عقب هذه الخسارة داخل الديار, حيث يواصل احتلال المرتبة ال15 (27 نقطة), خلف أولمبيك أقبو (28 نقطة) والذي تنقصه مباراتين.
وفي غرب الوطن, تنفس ترجي مستغانم الصعداء بفوزه على أولمبي الشلف, ما سمح له بالابتعاد نوعا ما عن منطقة الخطر.
وسجل الهدف الوحيد في اللقاء عبر اللاعب عوجان في الدقيقة ال41 من عمر الشوط الأول.
وعلى ضوء هذه النتيجة, يرتقي ترجي مستغانم ”مؤقتا” إلى الصف ال13 برصيد 30 نقطة, في الوقت الذي تجمد فيه رصيد أولمبي الشلف في النقطة 33, أين يحتل الصف التاسع, بمعية شباب قسنطينة (ناقص ثلاث مباريات).
ومن جهته, عاد اتحاد خنشلة, بقيادة المدرب حسين آشيو, بفوز ثمين من سطيف بعد فوزه أمام ”الوفاق المحلي” بنتيجة 1-0. وسجل الهدف الوحيد في اللقاء في الدقيقة الخامسة من عمر الشوط الأول عبر اللاعب أوكيل.
وبفضل هذا الفوز, يرتقي اتحاد خنشلة إلى المرتبة ال11 رفقة مولودية وهران برصيد 31 نقطة لكل منهما. أما وفاق سطيف, الذي سجل خسارته الثالثة على التوالي, فيتواجد في المركز الرابع (38 نقطة) إلى جانب نادي بارادو (ناقص مباراة واحدة).
وتتواصل الجولة 27 يوم غد الاثنين, بإجراء مباراتين, واحدة تجمع متذيل الترتيب اتحاد بسكرة (المركز 16, 20 ن), الذي بات أقرب من السقوط إلى الرابطة الثانية هواة, بضيفه مولودية وهران (المركز 11, 31 ن), المطالب بالعودة بنتيجة ايجابية و تأكيد النقطة الثمينة التي حققها في قسنطينة أمام الشباب المحلي (2-2 ) يوم الخميس في لقاء تسوية الرزنامة, في حين سيجمع اللقاء الثاني اتحاد الجزائر (الصف 6, 36 ن), المنهزم أمام غريمه التقليدي مولودية الجزائر (1-0) يوم الجمعة في مباراة متأخرة, بالضيف أولمبي أقبو (المرتبة 14, 28ن) الذي يصارع من أجل البقاء.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى