تحت المجهرفي الواجهةملاعب الجزائر

الرابطة الأولى لكرة القدم : شباب بلوزداد يواجه نادي بارادو في قمة الأسبوع

 يمثل الداربي العاصمي بين صاحب الطليعة, شباب  بلوزداد وأحد ملاحقيه نادي بارادو, قمة مباريات الجولة الـ20 من بطولة الرابطة  المحترفة الأولى لكرة القدم, المبرمجة أيام السبت والأحد والاثنين والتي تكون  أيضا هامة لأصحاب مؤخرة الترتيب من أجل مواصلة مشوارهم من أجل البقاء.

الرائد شباب بلوزداد (الأول, 39 ن), المنتشي بفوزه خارج الديار على شباب  قسنطينة (1-2), سيطمح للمحافظة على ديناميكيته, حينما يستضيف شبان  “الأكاديمية” (الثاني, 33 ن), الذين سجلوا ثلاث مباريات دون انتصار, ويعولون على التدارك بميدان 20 أوت-1955 بالعناصر.

أما بالنسبة للوصيفين الآخرين : اتحاد الجزائر ومولودية الجزائر, فسيلاقيان فريقين من حجمين مختلفين. فالاتحاد سيكون أمام اختبار عسير عند استقباله بحديقته المفضلة “عمر حمادي” ببولوغين, لشبيبة الساورة (مركز خامس, 32 ن), في حين يسافر جاره “العميد” إلى أقصى الغرب لمواجهة متذيل الترتيب وداد تلمسان (الـ18, 10 ن).

وبعدما توقفت مسيرة أبناء “سوسطارة” الإيجابية التي بلغت تسع مباريات دون خسارة, أمام فريق أمل الأربعاء بانهزام غير متوقع (0-2), سيحاول أشبال المدرب الجديد زلاتكون كرامبوتيش, إلى العودة سريعا إلى سكة الانتصارات بمناسبة ثالث مقابلة يشرف عليها التقني الصربي.

بالمقابل, يأمل “العميد” في تحقيق فوزه الثالث على التوالي, خاصة وأن الفرصة مواتية أمام فريق الوداد “المهلهل”, والذي اكتفى بنيل فوزين فقط منذ انطلاق الموسم.

شباب قسنطينة: ماضوي يأمل في بداية موفقة بمقرة

وبملعب 1 نوفمبر بتيزي وزو, ستكون شبيبة القبائل (الخامس, 32 ن) مرشحة بقوة للإطاحة بضيفها نصر حسين داي (الـ14, 17 ن), الذي تمكن يوم الثلاثاء الفارط من وضع حدا لسلسلة النتائج السلبية المسجلة في اللقاءات الخمسة الأخيرة.

أما وفاق سطيف (الـ7, 31 ن), فمهمته قد تكون معقدة عندما يحل ضيفا على أولمبي الشلف (الـ10, 24 ن) الذي يعيش فترة مميزة بعد أن حقق 13 نقطة من أصل 15 ممكنة في المباريات الخمس الأخيرة. ومعلوم أن “الوفاق” يعيش أياما صعبا بعد أن سجل العديد من النتائج السلبية والذي دفعت الإدارة للتخلي عن خدمات المدرب التونسي نبيل الكوكي.

ومن جهته, سيتنقل شباب قسنطينة (التاسع, 29 ن) إلى مقرة لمواجهة الاولمبي المحلي (الـ12, 22 ن) بنية تحقيق الفوز ونسيان خسارته أمام شباب بلوزداد يوم الخميس.

كما سيكون هذا اللقاء, أول اختبار رسمي للمدرب الجديد لشباب قسنطينة, خيرالدين ماضوي الذي يطمح حتما لتحقيق انطلاقة موفقة.

وبغرب البلاد, تتطلع مولودية وهران (الـ12, 22 ن) لتسجيل فوزها السادس منذ انطلاق البطولة عندما تستقبل الجريح, أولمبي المدية (الـ16, 14 ن) صاحب رقم قياسي في سلسلة الإخفاقات (12 انهزام على التوالي).

أما في مؤخرة الترتيب, فالأكيد الخطأ لن يكون مسموحا لأصحاب المراتب الأخيرة, هلال شلغوم العيد (الـ15, 16 ن) وسريع غليزان (الـ16, 14ن) اللذان سيواجهان داخل قواعدهما كل من أمل الأربعاء (الـ10, 24 ن) وإتحاد بسكرة (الـ7, 31 ن) على التوالي.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى